01/12/2016

Study on 80's Chrome Fonts

(graphite on paper, 10x15 cm, 2016)


Saya sejujurnya nggak terlalu berminat dengan hand lettering, apalagi yang cursive gaya-gaya web cewek/pinterest. Kalau font bikinan Aaron Horkey, font serif di komputer atau font game saya masih tahan deh. Namun setelah pulang dari pameran Sathar vol.1: Past kemarin, saya merasa harus bisa bikin font game-game Nintendo. Pasti berguna suatu saat nanti di karya saya.

Saya mulai belajar membuatnya kemarin, font dasarnya menggunakan Impact. Rasanya besok-besok saya harus modifikasi sedikit font-nya supaya nggak keliatan seperti tulisan di rental komputer "Harap Lepas Alas Kaki" yang dibuat di MS-Words.

Kata "Sade" sih dipilih karena singkat, 4 huruf saja. Saya cuma keingetan Sade, yang meski besar di 1980-an tetapi tidak pernah mengalami fase font Moonwalker-nya Michael Jackson di cover albumnya (sampai ke era 2000-an pun demikian). Nah ini saya berandai-andai kalau Sade masuk ke area game dan film di era itu, mungkin akan kena wabah font chrome ini.

2 comments:

  1. awalnya kukira font bikinan di komputer lho. bisa rapih banget gituuu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, hehehe, saya pakai light box (kalau nggak punya, bisa pakai layar laptop) atau penggaris buat ceplak font-nya jadi lurus. Sisanya efek krom dipelajari sendiri deh :)

      Delete